3M카리폼의 시공후기 게시판입니다.

시공후기 글을 자유롭게 남겨주세요.

최근 광고글이 너무 많아져서 부득이하게 정회원만 글을 쓸 수 있게 변경하게 되었습니다.
이 점 양해 부탁드립니다.

회원가입을 원하지 않으시면 임시게시판에 글을 쓰시면 시공후기 게시판으로 옮겨드립니다.

회원가입 후 영업일 2~3일 후 자동으로 정회원으로 등업됩니다.
(빠른 등업을 원하시는 경우에는 임시게시판에 등업 글을 올려주세요.)

문자메시지 010-3777-7147로 시공후기 글을 써서 보내주시면 시공후기 게시판으로 옮겨드립니다.
감사합니다.

그랜저IG 뷔르트 투명언더코팅 100일 후기!!

그랜저IG 2020.12.16 01:08 조회 수 : 417

9월 24일 투명 언더코팅을 시공받고 정말정말 친절하고 서비스 좋으신 사장님께 감사하며 바로 후기를 쓰려했지만..!!

언더코팅을 고민하고 또 알아보고 계실 다른 분들을 위해... 정확히는 84일이지만 운행 후 시공 솔직 후기를 이렇게 남깁니다.

2019년 5월식 그랜저IG고 언더코팅을 엄청나게 고민했더랬죠.. 코팅 종류부터 가격까지 천차만별이라 일주일동안 알아보고 비교해보고..

수성/유성 언더코팅은 검게 칠해지던데 그건 또 정식서비스센터에서 A/S가 힘들수도 있다는 말이 있어 투명 언더코팅으로 알아보았는데

시공 만족도와 가격..둘 다 잡기 위해 엄청 찾아봤었어요 ㅎㅎ

하...3M 카리폼점을 보고 모든게 무색해졌죠.. 가격도 착하고 시공 구성도 알차구요! 

사장님께 정확한 공정과 설명을 듣기 위해 전화드렸는데 여사장님의 친절하고 구체적인 설명에 믿음이 확 느껴져 바로 예약을 잡았습니다.

과천까지 약 130KM의 거리는 더이상 상관할 바가 아니였습니다 ㅎㅎ

예약 당일 도착해서는 남사장님께서 다시 한 번 투명 언더코팅부터 방청작업, 흡음 서비스까지 구체적으로 공정을 설명해주셨습니다. 그리고 작업 전

시운전을 한 번 다녀옵니다. 비교를 위해서요! ㅎㅎ 

차를 맡기고 나서 같이간 동생과 함께 코로나를 피해 차 안에서 영화만 주구장창 보다가 지루해서 또 잠시 들러보았을 때 

리프트에 들려져 있었는데 어떤 상태라고 정말 친절히 보여주시고 설명해주시고..감동..ㅠㅠ

추가로 A필러 방음을 더 했더니 또 그 이상의 뭔가를 해주시고.. 시공 완료까지 내내 감사하고 또 감사한 일들만...ㅎㅎ

작업이 완료되고 나면 꼼꼼히 하나하나 보여주시고 작업 내용을 말해주시고 안 좋은 부분은 어떻게 처리해주셨는지 자세히 설명해주십니다.

이 때 몇몇 볼트(?)같은 조그마한 부품이 좋지 않았는데 근처에 현대 부품점이 있어 사갔더니 직접 교체까지 해주셨습니다.

(사장님이 전에 라인에 계셨던 경력이 있으셨다고..!) 엔진오일 교체시기에.. 또 장거리를 뛰어야 해서 엔진오일도 사갔더니 갈아주시고.. 감사하고 죄송했습니다..

설명이 끝난 뒤에는 다시 한 번 시운전을 다녀오며 비교 설명을 또 해주십니다. 진짜 처음부터 끝까지 정말 계~속 친절하심과 구체적인 설명!! 기분까지 정말 좋았습니다.

그렇게 열심히 잘 타고 다녔더랬죠~ 시공 후 가장 크게 달라진 것은 더 깊어진(?) 정숙함과 쉬운 하부 관리였습니다.

언더코팅과 함께 흡음까지 잡아주시니 풍절음 감소는 물론 평소에도 고요함이 느껴집니다. 만족만족 대만족! 

지인의 그랜저IG를 탈 때와는 소음차이가 확실히 느껴지더라구요.

그리고 최근 엔진오일을 교환하며 들어보았는데 부식 걱정 1도 안되게 깨끗하더군요. 눈 온 뒤 뿌려질 염화칼슘이 두렵지 않네요 ㅎㅎㅎ

자세한 설명부터 꼼꼼한 시공, 공정 도중에도 어떤 과정을 하고 계신지 정말 친절하게 대해주신 사장님이 아직도 생각나네요 ㅎㅎㅎ

폐차시까지 무상 A/S를 보증해주시고, 보증서까지 써주십니다. 

언더코팅을 고민하고 계시다면, 전화로 먼저 설명부터 들어보시길 바랍니다 ㅎㅎ 괜히 시공 만족도가 높은게 아니더라구요!

시공도 꼼꼼히 해주시면서 극한의 친절로 기분까지 좋아지게 만들어 주는 사장님들, 번창하시길 바랍니다!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )