3M카리폼의 시공후기 게시판입니다.

시공후기 글을 자유롭게 남겨주세요.

최근 광고글이 너무 많아져서 부득이하게 정회원만 글을 쓸 수 있게 변경하게 되었습니다.
이 점 양해 부탁드립니다.

회원가입을 원하지 않으시면 임시게시판에 글을 쓰시면 시공후기 게시판으로 옮겨드립니다.

회원가입 후 영업일 2~3일 후 자동으로 정회원으로 등업됩니다.
(빠른 등업을 원하시는 경우에는 임시게시판에 등업 글을 올려주세요.)

문자메시지 010-3777-7147로 시공후기 글을 써서 보내주시면 시공후기 게시판으로 옮겨드립니다.
감사합니다.

뷔르트투명언더코팅+도어이너왁스

^^ 2019.06.24 13:22 조회 수 : 491

안녕하세요

저번 주말에 언더코팅 작업해주신 팰리세이드 차주입니다.

팰리세이드를 1월 중순에 계약하고 거의 잊어버리다시피 하고 있다가

갑자기 6월에 출고된다고 해서 무려 5개월을 기다려 얼떨결에 차를 받았네요

막상 차를 받고 보니 준비한게 없어서 부랴부랴 신차검수를 알아보고 업체 계약을 했는데 

집에서 가까운 검수업체에서 일손이 모자라 언더코팅을 해줄수 없다는 날벼락 같은

소리를 듣고 어쩔수 없이 틴팅만 하고 다녔습니다.

그전 차를 10년 탔는데 잘 신경 안쓰다 보니 하체가 걸레가 되어 있더라구요

그래서 이번엔 꼭 언더코팅을 하려고 했었는데 그냥 타야하나 고민하다가

이왕 이렇게 된김에 제대로 된 언더코팅을 하자고 마음을 먹고

인터넷검색으로 집에서 그리 멀지 않은 3M카 리폼을 찾게 되었습니다.

전화 드리고 상담을 진행 했는데 우선 가격이 상당했습니다.

신차검수업체에서 알아본 가격 보다 상당히 높더라구요..

살짝 망설이긴 했지만 투명코팅으로 구석구석 잘 해주신다는 답변에 믿고 결정했습니다.

금요일에 차를 맡기면서는 엔지니어분께서 친절하게 설명해주셨고

이후 사전 시운전을 하면서 자세히 설명해주셨네요

기본 투명 언더코팅에 휀더방음, 문짝4개+트렁크 도어이너왁스, 횔허브 이것저것 방청작업을 완료하고

일요일에 가서 다시 시운전 하면서 보니 확실히 소음도 줄어들었네요

그리고 리프트 밑에서 차체를 보여주시고 시공 사진도 보여주시면서 친절히 설명해주셔서 이해가 쉬웠습니다.

하고 보니 투명하게 다 보이는 코팅이 여러모로 장점이 많다는걸 알게 되었네요.  효과만 좋다면 완벽할꺼 같아요

더불어 폐차때까지 돌봐주신다니 언더코팅을 따로 하게된게 잘한 일이 되었네요

가입된 팰리세이드 동호회에도 알려야 겠네요

좋은건 알려야죠^^

좋은 인연을 맺게되어 좋았습니다. 또 뵐께요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )